Kamis, 12 Januari 2017

Cara Membuat Keripik Singkong Yang Renyah Pedas Dan Manis

Cara Membuat Keripik Singkong Yang Renyah Pedas Dan Manis


http://malindo.my.id/cara-membuat-keripik-singkong.html

RESEP KERIPIK SINGKONG
Bahan Utama :
  • Bawang putih – 5 siung
  • Gula pasir – 2 sendok makan
  • Garam – 5 sendok makan
  • Air mineral – 300 ml
  • Singkong segar – 1 kg
Bahan yang dihaluskan :
  • Garam – 1½ sendok teh
  • Bawang merah – 8 siung
  • Cabai merah – 150 gram

Siapkan singkong yang masih segar, kupas kulitnya lalu bersihkan dengan air hingga benar-benar bersih. Iris-iris singkong dengan ukuran yang sama pada setiap irisannya, jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis.
Selanjutnya siapkan wadah dan masukan air mineral, tambahkan garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk irisan singkong hingga dirasa irisan singkong benar-benar terlumuri bumbu tersebut dengan merata.
Selanjutnya siapkanlah wajan penggorengan, tuangkan minyak goreng secukupnya, masukan semua bumbu halus dan tumislah. Jangan lupa bumbu halus harus di blender terlebih dahulu.
Setelah tercium aroma sedap maka tambahkanlah gula pasir kedalamnya. Sekarang gorenglah seluruh irisan singkong, aduk-aduk dan pastikan seluruh bumbu telah menyelimuti setiap sisi pada singkong. Bisa juga anda tuangkan 1 atau 2 sendok makan air yang sebelumnya digunakan untuk merendam singkong agar rasanya lebih kuat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar