Cara Membuat Bolu Gulung Mudah dan Praktis
Sekarang yang ingin kami berikan kepada
anda adalah resep kue Bolu Gulung. Pastinya menu kue ini sangat cocok
disajikan untuk keluarga atau tamu spesial anda. bahan dan cara
membuatnya mudah kok asalkan anda mengikuti apa saja yang dibutuhkan
untuk bahannya dan sesuai dengan langkah yang kami berikan proses
membuat Bolu Gulung akan lebih mudah dan praktis tentunya.
Berikut ini adalah hal seperti bahan dan
bumbu yang perlu anda persiapkan untuk membuat bolu gulung, silahkan
catat bahannya dan anda segera beli di warung atau toko bahan roti
terdekat dari rumah anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 1 sendok makan air
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 75 gram selai stroberi untuk olesan
Sudah siap dengan bahan dan bumbu diatas
yang telah anda beli, sekarang saatnya untuk anda mengikuti step by
step langkah yang akan kami berikan agar anda sukses dalam membuat bolu
gulung ini. Berikut turorial membuatnya.
Cara membuat bolu gulung :
- Pertama stepnya adalah kocok telur, bersama dengan bahan lain seperti gula pasir, tepung terigu, emulsifier, air dan juga tepung maizena sampai semua bahan menjadi mengembang.
- Kedua adalah anda masukkan margarin yang sudah leleh dan juga pasta vanila sedikit demi sedikit sambil mengaduknya perlahan.
- Selanjutnya langkah ketiga, anda tuang semua adonan tadi yang telah dibuat ke dalam sebuah loyang roti yang berukuran 28x28x3cm yang telah dioles margarin dan pula telah dialas kertas roti.
- Lalu anda segera oven adonan yang sudah diloyang roti tadi dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius dengan kisaran waktu 20 menit sampai roti matang.
- Terakhir anda oles dengan olesan yang anda siapkan atau anda inginkan. Gulung roti dan padatkan. Roti Gulung siap dihidangkan kepada keluarga atau orang spesial.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar